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Foto Cortesía Internet. |
Por Claudia Angarita.
Las frutas y las verduras tienen cualidades nutricionales
únicas: son bajas en calorías, contienen gran cantidad de agua, vitaminas
hidrosolubles como vitamina C, ácido fólico, vitaminas del complejo B,
vitaminas liposolubles como beta carotenos, vitamina A, E y K , minerales donde
se destaca el potasio, magnesio y fibra.
Si tú consumes diariamente frutas y hortalizas frescas
puedes prevenir el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, trastornos
digestivos, algunos tipos de cáncer y enfermedades neurodegenerativas, además
te ayuda a luchar contra el sobrepeso y la obesidad.
Tenemos diferentes maneras de prepararlas e introducirlas en
el menú diario, lo importante es usar la
imaginación para que no sea monótono su uso. Respecto a las frutas se pueden
consumir al natural preferiblemente para no perder la fibra, en zumo o jugo
preferiblemente sin colar, trituradas, combinadas con yogurt, e inclusive
mezcladas con verduras.
Por último, recuerda consumir las frutas y
verduras como entrada, ya que por su contenido de agua y fibra produce saciedad
y nos puede ayudar a disminuir el consumo de alimentos ricos en calorías y
carbohidratos, teniendo como resultado una mejor composición corporal y
mantenimiento del peso.
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