Imagen Referencial |
CRN || Web Master Migdalia Fort
22/06/2017 || 11:57am
En el 2015 se declaró el Año Internacional de los Suelos
por la Asamblea General de las Naciones Unidas, cada 22 de junio además se
recuerda el Día Mundial del Suelo y la Tierra Fértil, entre sus beneficios
destaca la cosecha de legumbres, que son un aliado de enorme importancia frente
al hambre, la inseguridad alimentaria y la malnutrición y para fomentar los
ingresos rurales.
Poseen mayor contenido de proteínas tres veces más que el
arroz o la yuca que los cereales básicos. También son una fuente importante de
minerales beneficiosos para la salud, entre ellos hierro, magnesio, potasio,
fósforo y zinc. Otras ventajas de la dieta a base de legumbres incluyen un alto
contenido de vitamina B, reducido contenido en grasa, ausencia de colesterol y
un bajo índice glucémico. Aunque bajas en calorías, poseen una elevada cantidad
de carbohidratos complejos y fibras alimentarias.
Imagen referencial |
La ONU recuerda en la fecha que es imprescindible la
protección del suelo, frente a los procesos erosivos naturales y a los causados
por las malas prácticas humanas, directamente vinculados ambos con la
desertificación, y remarca que la presión destructiva a la que se lo somete,
cada vez mayor y de distintos tipos, está disminuyendo tanto la fertilidad como
favoreciendo su desaparición total.
Redacción Noticias24.
0 comentarios:
Gracias por comentar