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CRN ||
16/10/2017 || 1:52pm
El Día Mundial del Pan (World Day of Bread) fue creado
por la Federación Internacional de Panaderos (UIB) para dedicar un día a la
historia y al futuro del pan, para compartir el trabajo de los panaderos,
intercambiar pareceres sobre la materia prima con la que se elaboran tantas
variedades de pan… Cada rincón del mundo tiene mucho que ofrecer al respecto,
el pan es un alimento de gran utilización que se consume a nivel mundial y que
por desgracia, en la actualidad no goza del valor que realmente tiene en algunos
países.
Las personas que padecen la enfermedad celiaca se
encuentran un gran problema para poder consumir este tipo de alimento, no solo
ya lo difícil que es encontrar un pan sin gluten que sea rico y apetecible,
sino los precios desorbitados que este tipo de productos tienen en el mercado.
Debido a los altos costes son muchas las familias que tienen que elaborar su
propio pan sin gluten. Son muchos los que disfrutan amasando su pan,
horneándolo, escuchando el crujido de su corteza, impregnándose de su aroma
cuando sale del horno y saboreándolo, sólo o acompañado, porque el buen pan no
necesita compañeros para resultar una delicia para el paladar. Bien es cierto
que elaborar nuestro propio pan sin gluten será más complicado que elaborar el
pan con gluten, pero una vez lo aprendamos, no querremos comer otro pan que no
sea el nuestro.
Fuente: info@celiacos.org
Web Master Migdalia Fort
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