Imagen Cortesía de Internet |
CRN ||
25/10/2017 || 12:48m
El “Día Mundial de la Pasta” se conmemora el día 25 de
octubre desde hace diecinueve años. La fecha fue escogida por los fabricantes
de pastas de diversos países, con motivo de celebrarse el primer congreso
mundial de pasta, que tuvo lugar en Roma en 1995.
En esa ocasión se reconoció a la pasta como un alimento
consumido y “adorado” en todo el mundo. Uno de los productos más completos por
su capacidad nutritiva, energética y económica. Aparte de las diversas formas
en que es presentada, otra clasificación fundamental de este alimento se
establece mediante el modo de producción.
La pasta es uno de los alimentos más característicos de
la cocina de los países del Mediterráneo, sin embargo, se ha convertido en el
alimento mundial. En Argentina, en los
últimos años, el consumo per capita de las pastas ha crecido de los 8 kilos a
los 11 kilos por habitante por año.
Ya sea por las características de las Pastas, por su
sabor o por su historia, todos los años la Pasta tendrá su lugar dentro de
nuestro calendario, en donde nos reuniremos para festejar y saborear los más
ricos platos.
Fuente: Día mundial de la pasta
CRN Web Master: Migdalia Fort
0 comentarios:
Gracias por comentar