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CRN || 24/04/2017
10:35am
El Betacaroteno es un
nutriente especial que podemos encontrar en frutas y verduras y que nuestro
organismo necesita para mantener un buen estado de salud, de igual manera, es
un nutriente natural abundante en la naturaleza y muy importante para la dieta
humana. Es el que da el color amarillo o anaranjado a frutas y verduras.
Propiedades
del Betacaroteno
El Betacaroteno es el
precursor de la vitamina A o sea tomando Betacaroteno podemos sintetizar
vitamina A. El hecho de que no sea directamente vitamina A hace que podamos
consumirlo con más tranquilidad ya que su exceso lo eliminaremos por la orina.
Es antioxidante, por lo que
evita el envejecimiento de las células ya que destruye los radicales libres.
El Betacaroteno estimula el
sistema inmunológico del organismo favoreciendo la producción de glóbulos
blancos.
Tiene una potente acción
protectora sobre nuestra piel, ya que activa la melamina.
Algunos estudios demuestran
que el Betacaroteno rebaja el riesgo de sufrir cáncer, protegen a los ojos de
las cataratas y puede reducir las úlceras de estómago.
El Betacaroteno nos protege
del sol y nos ayuda a broncearnos más fácilmente. Las personas “alérgicas” o
que no toleran nada el sol observan que mejoran en ese aspecto (de todos modos
no conviene abusar del sol)
Se ha demostrado que
previene la aparición de enfermedades del corazón.
Es bueno en la prevención y
tratamiento del acné.
Evita la sensación de
sequedad ocular y combate el deslumbramiento nocturno.
Verduras como el brócoli,
las acelgas, los espárragos, la zanahoria, las espinacas, el tomate, el
pimiento rojo, la borraja, el diente de león, la calabaza, etc.
Algunas frutas: naranja,
manzana, melón ciruela, mandarina, uva, melocotones, cerezas.
Dependiendo del grado de
madurez de la fruta serán más o menos ricas en Betacaroteno.
También podemos encontrar
suplementos sintéticos de betacaroteno, pero algunos estudios demuestran que su
efecto sobre el organismo no es el mismo que si lo tomamos natural.
¿Sabías
que…?
Existe una microalga llamada
Dunaliella salina que es mucho más rica en Betacaroteno que ninguna de las
frutas y verduras. De hecho contiene doscientas veces más que la zanahoria.
Una molécula de Betacaroteno
se convierte en el cuerpo humano en dos moléculas de vitamina A.
En estudio se observó que el
tejido precanceroso volvía a su estado normal con la administración de
suplementos de betacaroteno natural, pero no con los suplementos sintéticos.
Los médicos recomiendan
utilizar Betacaroteno natural.
Si lo tomamos en exceso
nuestra piel puede adquirir un color anaranjado, sobre todo en manos y pies que
desaparece cuando dejamos de tomarlo.
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