CRN
|| 12-11-2018
Imagen referencial extraída desde Internet. |
12:30m
El ministro para la Alimentación, Luis
Medina, informó que en los próximos días el pernil y los ingredientes para las
hallacas estarán llegando a los hogares venezolanos a través de los Comités
locales de abastecimiento y producción (CLAP).
A propósito del arribo de 4.000 toneladas de
pernil este sábado, a los muelles del puerto de Puerto Cabello, en el estado
Carabobo, el ministro para Alimentación, supervisó la recepción y despacho del
rubro, refiere una nota de prensa del Ministerio de Alimentación.
Durante el recorrido de inspección, Medina
anunció que más de 20 mil toneladas de pernil, nacional e importado, serán
distribuidas a la población durante la temporada Decembrina, con el objetivo de
asegurar la proteína, que se ha convertido en el acompañante por tradición del
plato navideño, junto con la hallaca y el pan de jamón.
“Próximamente estarán llegando todos los
ingredientes necesarios para la elaboración de las hallacas, los cuales serán
distribuidos a la población con el apoyo de los CLAP, de manera que no haya un
solo hogar venezolano donde no se realice la tradicional cena de Navidad, con
las preparaciones y dulces típicos de nuestra tierra”, expresó el ministro.
Enfatizó que para agilizar las entregas, ya
se comenzó el despacho en los estados Carabobo, Barinas y Miranda.
La actividad también contó con la
participación del presidente de Bolivariana de Puertos (Bolipuertos), el
vicealmirante Reinaldo Castañeda; y el comandante de la ZODI del estado
Carabobo, G/D Dougolay Perdozo.
Fuente
y Redacción: T/ AVN
0 comentarios:
Gracias por comentar